Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Category:

Медея в театре им. Вахтангова



Юлия Рутберг - главная героиня вечера, все 1,5 часа на сцене как на ладони у зрителей. Малый зал в театре Вахтангова совсем небольшой- 5-6 рядов стульев. В паре с Рудберг Григорий Антипенко.
Понравилась игра Юлии, видела ее впервые в театре. Конечно, Антипенко на фоне нее не смотрится, слабоват. Герои любовники в телесериалах - это да, но драматическая роль - спорно. Может с возрастом дозреет, как вино.
Очень понравилась сама постановка. Я вообще люблю, когда театр это не только талантливая игра актеров, но и волшебство происходящего: когда из ничего перед глазами выстраивается картина, целый мир, необычные световые, звуковые приемы, иногда немного фокусов, например, с переодеваниями, с появлениями. Смотришь, и не понимаешь, как такое кому-то пришло в голову? А как воплотили? тут декораций почти нет, красивых костюмов тоже, но все равно полностью погружаешься в атмосферу того времени.
Мне не очень понравился сценарий спектакля. Нет, он не занудный совсем, спать не хотелось. Ясно, что Медея произведение широко известное и ни раз ставилось на других площадках (я не смотрела). Просто тема банальная: «старый чемодан без ручки, который и нести тяжело и выкинуть жалко». Больная любовь, больной женщины. Подобные сцены, например, могли произойти и происходят на любой современной кухне. Так живет большинство семей. Тема «чернухи» в классическом произведении. Полтора часа самокопания героини, разбирательства с любимым – нелегко.
Общее впечатление неоднозначное. Некоторые моменты я думала: «Зачем это показывают? В чем новаторство?». Идти на этот спектакль стоит из Юлии Рутберг.

Tags: театр
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments