Катерина Шпу (shpy) wrote,
Катерина Шпу
shpy

Categories:

Мой Хеллоуин 2008

P1000664.jpg

У нас в России Хеллоуин не является народным праздником. Узнали мы о нем не так уж и давно. Помню, учась в институте, воспринимали этот день, как очередной повод пойти в клуб на дискотеку. Ну а сейчас - это повод устроить очередные домашние тематические посиделки.

Чтоб кто-то смог взять идеи для своего праздника делаю пост моей прошлогодней домашней вечеринки.
Итак ...

Действующие лица: я, муж, мама и папа.
Накрыла стол, включили фоном ужастик "Фредди против Джейсона", зажгли купленную в "Красном кубе" свечку-ведьмочку, также поставили свечку в вырезанную тыкву (Jack-O`Lantern), выключили основной свет, оставили лишь ночник.
Я начала вечер с того, что зачитала откуда пошла традиция отмечать хеллоуин и легенду о тыкве (Джек-с-фонарем). Кому интересно, могут ознакомиться здесь http://www.carnevale.ru/ru/articles-view/holidays/misticism-holidays/jack-o-lantern.htm

Далее огласила меню и предложила всем отведать праздничные блюда.

1. Волчьи глаза с волчьими ягодами. Запеченные в духовке с сыром и зеленью шляпки шампиньонов и украшенные помидорками-черри.
2. Салат из мышей с мухоморами.Обычный крабовый салат, украшенный мышками из перепелиных яичек и мухоморчиков из тех же яичек и помидорок-черри.
3. Курьи ножки от избушки, приготовленные в ведьмином котле.Ножки, запеченные отдельно в духовке, а потом положенные в запеченную по рецепту gerbera1 тыковку вычистить середину, положить бульонный куриный кубик, немножко залить кипятком и поставить в горячую духовку 180 гр. Когда тыква размягчится, но не потеряет форму, вынуть из духовки, вылить бульон, который потом можно использовать для супа, положить порезанные помидоры-черри, порезанный чеснок, петрушку (я брала сухую) и немного оливкового масла и запекать ещё 10-15 минут). Мои домашние съели 2 такие тыковки, было очень вкусно. Спасибо Лене-Gerbere!

P1000643.jpg

4. Червяки в собственном соку.Спагетти красно-белые по рецепту с сайта от Ilona http://www.kuking.net/3_2138.htm
5. Кровавая Мэри.Ну это понятно, что традиционный коктейль с водкой.
6. Свежая кровь.Красное вино и гранатовый сок для тех, кто не желал водку.
7. Суфле из Джека-с-фонарем.
Рецепт взяла отсюда http://chadeyka.livejournal.com/49955.html. Очень вкусно! Только либо так и должно быть, либо я что-то не так нахимичила, но когда я вынула горшочки из духовки на них стояли шапочки суфле сантиметров по 5, а пока я бегала за фотиком, моё суфле все опустилось.

P1000671.jpg

P1000667.jpg

P1000662.jpg

P1000656.jpg

P1000651.jpg

P1000649.jpg


В течение вечера мы не только ели, но и вспоминали веселые "страшные" истории, которые раньше рассказывали, когда были детьми (в черном - черном городе). Специально нашла в книжке про праздники парочку таких историй, с чего и началась эта тема.
Вам для примера: В одном старом доме были черные-черные окна. На этих черных-черных окнах висели черные-черные занавески. На этих черных-черных занавесках сидели черные пауки. Эти черные пауки пожирали черных мух. А еще из дома раздавались жутки нечеловеческие звуки. К дому подъехала черная-черная машина. Из нее вылезла черная-черная женщина. Она открыла дверь и закричала: "О, ужас, сколько я тебе говорила, чтоб ты убрался в доме и покормил кота".

Еще я сделала гадание: надула 4 оранжевых шарика (по количеству человек) и нарисовала черным маркером на каждом страшные морды. Внутрь положила записочки с предсказаниями.
1.Если Вы сегодня увидите падающую на фоне луны ведьму на метле, загадайте желание, оно обязательно сбудется.
2.Сегодня Вам вероятно предложат подписать контракт. Если у предложившей персоны есть рога и хвост, лучше откажитесь.
3.Сегодня черные кошки принесут Вам удачу. Особенно если вам удастся собрать 13 штук. Не медли и хватай удачу за хвост.
4.Если Вы встретили приятного волка, не спешите оставаться у него ночевать. Возможно он оборотень и на утро Вас поджидает неприятный сюрприз в виде волшебного принца.
Надо было выбрать 1 шарик и лопнуть его иголкой. Мне, ессесно, досталось предсказание про волка.

Ну вот в принципе и всё! Моя вторая тематическая вечеринка, мне кажется, прошла успешно.
Tags: Хеллоуин, кулинарное, праздники
Subscribe
promo shpy july 25, 2010 16:10 2
Buy for 10 tokens
Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments